• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:11 

the green mile

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Только-только закончила читать Зелёную Милю. После фильма "Сияния" зареклась не связываться с Кингом ни в каком виде, но, как оказалось, ничто не вечно под луной.) (зареклась не потому, что не понравилось, понравилось наверное, но боже, как же было СТРАШНО! один саундтрек чего стоит!!)
В общем, не зря я нарушила этот обед неприкасания к Кингу, потому как мне очень понравилось. Невероятно трогательная и грустная история, и, как бы это сказать, works on many levels. В смысле, и налёт мистицизма, и абстрактная достаточно идея Добра и Зла, и вполне конкретная проблема выбора между долгом и сердцем, и можно даже продолжить. И всё это так отлично взаимодействует между собой! Ещё, что интересно, для Кинга написание ЗМ стало своего рода экспериментом, т.к. он издавал её по частям (которых всего шесть), раз в месяц или в два (не помню точно) выходило по одной части. такая вот попытка почувствовать себя один из писателей старины, которые обычно так и печатались. Так вот, очень мне понравилось, как он продуманно и интересно работает в рамках этой формы. Он делает рассказ в рассказе и начинает каждую часть главой о том что "я сижу в доме пристарелых и пишу историю, которая произошла со мной в 19таком-то году", но самая прелесть, что пребывание в доме престарелых только написанием рукописи не ограничивается, это самостоятельная сюжетная линия, со своей интригой! Зэтс найс, я считаю.
В общем, теперь можно наконец-то посмотреть кино))

21:47 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Заниматься клавишами с репетитором было всё-таки гораздо лучше. Дело даже не в самодисциплине (хотя и в ней тоже, чего уж там), но гораздо больше меня беспокоит, что я одна - как котёночек, тыркаюсь, пыркаюсь, но наверняка очень многое упускаю. Ну я конечно заставляю себя играть под метроном, быть внимательной к тонкостям, но, но, но. Вот щас разбираю бетховена и думаю, можно наверное это как-то лучше всё сделать, но как? Я слишком млохо умею смотреть на себя со стороны. Наверное надо записывать и слушать. Но в последний раз я подключала синт к компу полгода назад, и то, что всё работало, было плодом многочасовых мучений, а как мне в конце концов всё удалось, я уже не помню) И так не охота возиться с этим снова. А что до Бетховена, от отчаяния я даже туториал на ютубе нашла. ВНИМАНИЕ: на немецком!)

12:20 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Перечитываю Catcher in the Rye, пригодится для универа.

Когда я читала в первый раз, меня не впечатлило от слова совсем. Потом я читала рассказы Сэлинджера, и до какого-то момента они меня опять же не вдохновляли, а потом, не знаю, как так вышло, но прямо последи книги я невероятно прониклась, это всё оказалось так умно и интересно! Потом я слушала аудиоспектакль по "Над пропастью во ржи". И очень удивилась - впечатление осталось совершенно другое! С тех если я прихожу в книжный и случайно натыкаюсь там на кэтчер ин зэ рай - открываю первую страницу, вот это вот 'David Coppwerfield kind of crap' меня неизменно трогает. Как-будто столкнулся случайно со старым знакомым и понимаешь, что он не чуть не изменится. Что в этом мире остался ещё какой-то оплот постоянства)

И вот, сейчас я перечитываю наконец, теперь на английском. Мне нравится всё - абсолютная откровенность, сочетание бунтарства (меня раздражает это, я терпеть не могу то) и резкости с такой нежностью и ээ душевностью (когда он рассказывает про девочку, с который играл в шашки и особенно про свою сестру), немного растерянность и спонтанность такая подростковая (и обоснуй в основном один - i just felt like it). Немножко грустно за себя стало, потому если мне нечем заняться, я наверное не пойду никуда, а дома посижу, и всё тут)

@темы: learn 'em all!

09:19 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
В последние несколько недель все мои занятия немецким ограничиваются чтением немецкой википедии) Хотя немецкая вики неудобная, и часто статьи там менее структурированы, чем в английской или даже русской вики.
А, и ещё я нарыла немецкий сайт про прогрессив-музло, в плюсик к занятиям тоже)) читаю отзывы на всякое перед сном) ЗАСЫПАТЬ СТАЛО ЛЕГКО КАК НИКОГДА
Ну и если уж говорить о прогрессиве, то мои кумиры на века - это конечно ELP )



Эмерсон - лучший клавишник эвар)

@темы: let the music be your master

08:55 

Dial M for murder

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Я смотрела всего несколько фильмов Хичкока, но неизменно балдею от того, как он начинает: играет какая-нибудь ни к чему не обязывающая музыка, в кадре красивые, наряженные женщины, на секунду кажется, что перед тобой очередное голливудское кинцо. НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО.
"В случае убийства набирайте «М»" - это детектив, и очень хороший! Хотя ,казалось бы, убийцу мы знаем с самого начала, скучно не становится) Ведь его ещё должна вычислить полиция!!11 Меня больше всего удивило, как инспектор составлял картину убийства из имеющихся улик. Улики ложные, поэтому и картина неправильная, но сколько логики!) Не знаю, наверное это так поразительно, потому что в принципе каждый, если подумает, может прийти к таким же заключениям, а я вот не дошла, например) То есть это абсолютно не Шерлок, которые вычисляет какие-то невероятные вещи.


17:13 

Душевные метания главного героя..

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Кароч так вышло, что осенью я буду на стражировке да не где-то, а в Японии. А ведь все мы с вами смотрели лайфы любимых банд, снятые в стране восходящего солнца, и все они такие офигенные, что прям аще. Ну и в общем, я посмарела, какая там есть потенциально интересная мне движуха. сходила б ещё раз на мегадэт, но у них конц в августе, ЖАЛЬ И ВОТ ЧТО Я НАШЛА

Билет дичайшие для меня дорогой для меня на один день, в рублях где-то 5 с половиной тыщ. НО там должны платить гигансткую степуху! С другой стороны, это будет где-то в районе Токио, а я буду в районе Осаки, то есть ещё добираться, всякие такие сложности. И я чувствую себя заранее немного неловко, все будут, как умные, закупаться учебниками, а я как всегда - пропинывать универ и на концертики ходить. Не уверена, что это именно то, о чем следует мечтать, прилетая в иной мир.
Ещё одно маленькое но.)
На мановаре я один раз была, и как бэ больше не хочу наверное, лучше студийники послушаю)
а Dream Theater я слушаю сегодня второй раз в жизни... Но мне нравится, и есть ещё несколько месяцев, чтобы ими упороться :gigi:
Зато кажется японские фанаты театра мечты вроде одни из самых преданных в мире, так что будет небось будет круто.

Вообще просто очень хочу на крутой концерт, на нормальной черт возьми наконец площадке)

18:03 

Король-ящерица

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Ну в общем окончательно умерла для общества.
Переслушиваю альбомы the Doors, по-новому вслушиваясь в лирику, знакомлюсь с поэзий Джима, страдаю, что официальный магаз дверей не осуществляет доставку в Россию (футболка с Манзареком - это просто мичта). В планах кстати познакомиться поближе с сольными альбомами Манзарека наконец.
Ну и традиционно, любимая.





какой же он элегантный, утонченный, аааааа

@темы: let the music be your master

00:40 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Знакомый упорол меня кароч Гравити Фоллзом (gravity falls). ЗА ЧТО??? Посмотрела вот все серии, сижу уже часа три читаю крипотные фанатские теории, вставать в шесть.. Думаю не ложиться, а сесть пересматривать.

Но сериал - чертов шедевр, конечно. ЧТО БУДЕТ, ОЙ ЧТОООО БУУУУДЕТ. Надеюсь что все теории неправильные, и там вообще внезапная жесть какая-нибудь)


22:14 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Это ужасно тупо, но я сегодня купила белый кавер для айпэда, который я испачкаю наверное через неделю, потому что я такой жуткий свин. НО ОН ЖЕ КРАСИВЫЙ. БЕЛЕНЬКИЙ
Ай да я!

@темы: Неладно что-то в Датском королевстве

11:26 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Была вчера на концерте БГ, значит. Сто лет уже хотела, но всё то что-то не складывалось, то денег не было... Но настал мой час, он бесплатно выступал на ВДНХ) Очень здорово, что даже вот в рамках бесплатного феста он отыграл настоящий, большой концерт! Больше, чем полтора часа! Было прекрасно, здорово, атмосферно, я вот чуть не расплакалась на трогательной "Серебро господа моего".
Впервые была на открытой площадке, кстати! Очень классно: Москва, вечер, сумерки, Борис Борисыч с компанией...) Он такой удивительно светлый человек, не устану повторять. Спасибо ему.

@темы: let the music be your master

21:40 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
я такая слоу!
у джудас прист полмесяца как новый альбом вышел а я и не в курсах, КАК ТАК
Я ведь даже новую пластинку Ланы Дел Рей, прости господи, заценила.

@темы: let the music be your master

22:17 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Американская мечта, как она есть...

16:25 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Не изменяю себе!
Отталкиваю всех подальше, а потом удивляюсь, а куда все делись?

18:48 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Лол, решилась таки пойти на концерт, ДО НЕГО ДВА ДНЯ, убеждаю одногруппницу, что это того стоит, одновременно пытаюсь перекупить в контиче билеты подешевле, короче the game is on! Вот вроде не собиралась идти и норм было, а тут уже захотела, и теперь, если всё обломится, будет, черт возьми, обидно. Ох как же я хочууууууу.

16:49 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
С мегадет, кстати, вообще драма, концерт вот уже на днях, а я походу не пойду. Не с кем особо, а так на метал концерты ходить страшновато. Денег не очень много, и нужно ещё закупиться всякой ерундой перед отъездом на стажировку... Но. Это ж Мегадэт! в общем сижу уже несколько дней страдаю, пытаюсь убедить себя, что Мастейн уже не тот, а последний альбом плохой. Ну то есть в этом-то мне даже убеждать себя не надо, альбом реал не мой любимый, скажеам так. Но! В девяностых я на концерт уже всё равно не попаду, а сейчас можно...

16:16 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Любимая песня для жарких летних дней.




I'm just a simple guy, I live from day to day.
A ray of sunshine melts my frown and blows my blues away,
There's nothing more that I can say but on a day like today
I pass the time away and walk a quiet mile with you.

...

I'm so glad I'm living and gonna tell the world I am,
I got me a fine woman and she says that I'm her man

@темы: let the music be your master

08:27 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Глянула наконец Девочку, покорившую время.
Снова про школьников, которые не знают, чего хотят, перед которыми распростёрлась жизнь, а что с ней делать, не ясно.. Для аниме мысль, скажем так, не новая. Но это и не важно, смотрится всё равно на одном дыхании, эмоции после себя оставляет - самые положительные) Ну и конечно рыжий, высокий красавец Тиаки - запал в душу)

11:42 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Чувствую, что изучение немецкого зашло в тупик, когда я уже что-то могу (ну там какие-то статейки новостные одолеть, вообще или почти не заглядывая в словарь), но это всё ещё ничтожно мало по сравнению с тем, что хочется. Хочется слушать и понимать, читать Кафку в оригинале...
Чтобы двигаться дальше, мне кажется, нужно, обязательно нужно начать говорить, практиковать лексику! (а то вылетает из головы) Но если честно, после пар немецкого в универе от одной мысли говорить по-немецки становится не по себе. Сразу путаются в голове все приставки, все слова. Ещё боязнее стало после того, как я заобщалась с одним немцем, и всё вроде ок, болтали про всякий ТОС, а потом он внезапно просто заигнорил меня и всё :( обидно.
Но, надо уже собраться и перестать трусить. В конце концов, это мне надо!

19:00 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Посмотрела на днях НАКОНЕЦ-ТО "Престиж", что собиралась сделать последние года 4)
Насколько я поняла, его частенько сравнивают с "Иллюзионистом", который вышел в тот же год, но это небо и земля, реально. "Иллюзионист" (которого я тоже вот только недавно посмотрела) - это страшно банальная розовая жевачка. Издавна знакомый сюжет типа: спойлер? Конец кстати я тоже угадала, что жалко, я люблю удивляться( Вместо фокусов какая-то феерия: ВОТ ИЗ-ЗА КУЛИС ВЫЛЕТАЮТ БАБОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕСУТ САЛФЕТКУ... Орли? в общем хотя бы сделали его колдуном, но нет, постулируется, что он фокусник, просто ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ. ну да ну да.

То ли дело "Престиж" мне понравилось всем. Композицией, когда в начале мы видим затравочку конца и потом весь фильм ломаем голову, вот зэ фак воз зэт??, фокусами, у которых есть объяснение!!, актерами (как-то уже непривычно стало вдеть Джекмена в одежде и не на фоне взрыва). Отдельный восторг - БОУИ ) Конечно не обошлось без деталей, которые меня весьма смутили. спойлер Но в любом случае сам этот посыл, что человек хочет быть обманутым - мне очень понравился.

17:57 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Смотрю значит на ютубе видосы, про Чарли Менсона, а комменты так и пестрят его фанатами. Остановите землю, я сойду...
Подробнее про него хотя бы вот здесь

Если коротко: парниша слушал песни битлз, в одной из них услышал послание: грядет расовая война!!!1!1 Чтобы приблизить неизбежное, решил со своей "семьей" ( его группировка) убивать, кого попала. Под его руководством совершено два зверских массовых убийства.

Допустим, он неплохо поёт.

Я серьёзно не понимаю, это что-то меняет? или глубокая ФИЛОСОФИЯ, почерпнутая из нетленных песен битлов, что-то меняет?

What Goes On

главная