Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:24 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Занятно. Говорят, Москва - холодный, совсем не "душевный" город, не гостеприимный. А Питер, то ли дело Питер: Питер радушный, Питер уютный!
Занятна эта рокировка в образах городах. Откроем например Евгения Онегина и увидим, что хлебосольная как раз-таки Москва, а Питер весь из себя блистательный, но холодный. Я понимаю, что это напрямую связано с тем, где столица, но это-то и интересно, как это одно слово влияет на всё.

Вспомнила об этом, потому что пару дней наткнулась на тви на следующую фразу: "Москва бьет всех кнутом и спрашивает: «Что ты сегодня сделал для успеха?» А в Питере мы просто живем". А сейчас, слушаю аудиоспектакль по "Обыкновенной истории" и guess what... "Петербург город красивый, но строгий. Пощады от него не жди.. Дело, дело, дело!"

22:37 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Смотрю сны и понимаю, что моё подсознание таки очень даже креативное.

11:11 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Энди Уорхол замечателен хотя бы уже тем, что он умел собирать вокруг себя интересных, многообещающих людей. Он мог чувствовать время, эпоху, и имел какой-то "нюх" на неординарные таланты.

03:18 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Посмотрела Шопот сердца...

Миядзаки - это какое-то очень странное явление. Его идеи просты, и тем хороши. Иногда смотрю его работы и ловню себя на мысли: если бы эту историю рассказывал кто-то другой, вышло бы однозначно плохо, пошло, слащаво. Но когда за дела берётся Миядзаки-сенсей, всё иначе. Когда столько искренности, как может выйти что-то плохое?

Кстати заметила, своих девушек он одевает по большей части в платья и юбки. ) Даже когда "удобней", кажется, было бы уже что-то другое. Героини у него - волевые и вместе с тем по-настоящему женственные, очень мне импонирует, что они совсем не похожи на аморфных тянок, которые просто ВЕЗДЕ.

Дюже трогательный момент <3


А уж чего стоит это восхитительное, умилительное смущение ;)

03:15 

Доверься мне в главном, не верь во всём остальном
Ну, что ж. Начнем. Если честно, замерачиваться с названием ником и прочем откровенно лень, поэтому пусть будет пока так, пока в голову не придет что-нибудь получше.

What Goes On

главная